当前位置:首页  图片新闻

学院党委成立党建研究会、思想政治教育工作研究会

发布者:于孝忠发布时间:2017-11-28浏览次数:354

为加强党建理论和实践工作研究,加强学院思想政治教育工作,学院党委成立了党建研究会和思想政治教育工作研究会。11月24日,成立大会在贾汪校区召开。党委书记贾涛就加强学院党建研究和思想政治教育研究工作提要求。党委副书记、院长徐建春宣读了《关于成立江苏安全技术职业学院党建研究会的通知》和《关于成立思想政治教育工作研究会的通知》。党委副书记孙健身主持会议。

贾涛书记指出,党的十九大召开是我党和我国历史上的一件大事,党的领导进入了新时代,中国特色主义建设进入了新时代。新形势、新时代对加强党的全面领导、全面从严治党、全面加强高校思想政治工作提出了新要求。我们必须紧跟时代,紧扣主题,发挥引领作用和导向作用,不断把学院党的建设和思想政治工作推上新台阶,推动学院健康发展。

贾涛书记就加强学院党建研究和思想政治教育研究提出三点要求:一是要充分认识加强学院党建研究和思想政治教育研究的重要性。二是要把握正确的政治方向,体现学院特色。三是要提升队伍素质,提高研究水平,建立一支政治立场坚定、理论功底扎实、实践经验丰富、工作作风优良的研究队伍。同时要坚持党建与全局工作相统一,党建与教育教学相联系,研究成员与党员干部师生相联系;要深入广大党员群众和青年学生,围绕工作中的实际问题开展调查研究、查清根源、查找病根、提出解决方案,为推动学院党的建设和思想政治教育工作提出思想指导,为学院发展和学生成长做出新的贡献。

党委委员邓守林代表党建研究会,党委宣传部部长于孝忠代表教职工思想政治教育工作组,学工处处长黄清站代表思想政治教育工作研究会学生思想政治教育工作组,基础部党支部书记马雪萍代表思政课程改革组,院团委副书记赵琦代表思想政治教育讲师团分别汇报了下一步的工作思路。

学院党委委员出席成立大会。机关部门负责人、基层各支部书记、基础部行政负责人、教学单位学管主任、专职政治课教师,党政办公室、组织人事处、宣传部全体人员,讲师团代表、辅导员代表、青马学会成员代表参加会议。 (耿 刚)

 

本类热点