当前位置:首页  图片新闻

学院召开纠“四风”整作风专项活动动员会

发布者:于孝忠发布时间:2018-03-02浏览次数:928

32日上午,院党委召开纠“四风”整作风专项活动动员会。党委书记贾涛作了动员讲话,对学院纠“四风”整作风活动作部署。党委副书记孙健身主持会议。纪委书记成伯君领学了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神;传达了省局党组关于学习贯彻十九大精神、纠“四风”整作风专项活动的有关要求。党委委员、全体中层干部参加动员会。

贾涛书记指出,党的十八大以来,院党委按照中央和上级要求,不断纠正“四风”、加强作风建设,取得了显著成效。学院当前的干部队伍中绝大多数都是想干事、能干事的同志,他们勤于思考、勇于开拓,为学院升格转型发展、教育教学改革、管理服务水平提升等作出了巨大贡献。

贾涛书记结合学院工作实际分析指出,少数干部依然不同程度的存在担当精神不够、工作标准不高、工作效率低下、工作纪律松弛等问题。主要体现在五个方面:最突出的是精神懈怠的问题,极少数干部事业心、责任感不强,懒散懈怠、不思进取、得过且过。二是能力不足的问题,主要表现为管理能力、服务能力和学习能力不足。三是学习动力不足,不能适应高职教育和学院发展的要求。四是工作过程中,形式主义依然严重。五是工作作风问题,部分干部工作不在状态,主动作为不够,担当精神不足。

贾涛书记要求,一是院领导和各级领导干部要以上率下,带头参与纠“四风”整作风活动。二是各部门和全体党员干部都要拿出切实可行的整改方案,要有具体的问题清单、整改措施、目标责任和时间节点。三是学院将用一年的时间开展纠“四风”整作风活动,院党委将于3月底、6月底和12月底分阶段检查各基层单位的活动方案和整改落实情况。四是各部门要把会议精神传达到每一位教职工,确保人人参与,要按照院党委统一部署的时间节点和要求,扎实有效开展纠“四风”整作风活动。

贾涛书记强调,要通过本次活动,营造一个想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的干部队伍,培育一支富有蓬勃朝气和昂扬斗志、敢想敢干、作风扎实的干部队伍。

/图 耿刚

院党委召开纠“四风”整作风专项活动动员会


贾涛书记作动员讲话



本类热点