当前位置:首页  图片新闻

我院与徐州重型机械有限公司等企业签订现代学徒制订单培养协议

发布者:于孝忠发布时间:2018-03-29浏览次数:2198

328日,我院举行现代学徒制校企合作签约仪式,与徐州重型机械有限公司等9家企业签订现代学徒制订单培养协议。党委书记贾涛出席签约仪式并讲话。院长徐建春致辞并代表学院与企业签约。副院长任国兴主持签约仪式。

贾涛书记指出,开展现代学徒制人才培养是深化产教融合、完善职业教育和培训体系,推动职业教育高质量发展的重要途径,是国家人力资源开发的战略选择。我院与企业合作探索现代学徒制人才培养模式,正是以实际行动落实党和国家的职业教育方针,用新作为写好职业教育“奋进之笔”的开篇之作。希望校企双方共同探索“双主体”育人机制,探索建立学徒培养管理机制,明确校企双方的职责与分工,推进校企紧密合作、协同育人。

党委书记贾涛在签约仪式上讲话

徐建春院长致辞时讲到,推行现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径。表示希望校企间“携手并进、互惠双赢”,紧密合作、优势互补,把“校企合作”项目做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢!徐建春院长代表学院分别与各企业代表签订协议。

徐建春院长为签约仪式致辞


副院长任国兴主持签约仪式

上海三菱电梯有限公司总公司工程中心总经理蔡如宾先生,代表合作企业讲话,表示企业将积极参与现代学徒制教学模式,与学院一道深化产教融合、推进校企深入合作,不断提高人才培养质量和针对性,为企业、为行业、为社会培育出更多的高素质专业人才。

蔡如宾先生代表合作企业讲话


学生代表张帅发言


签约仪式结束后,企业嘉宾参观了我院安全科技体验馆。院领导孙健身、吴如根、成伯君、李桂萍,党委委员薛莲、邓守林出席活动。

签约仪式现场

本次现代学徒制人才培养校企合作共涉及安全技术与管理、安全生产监测监控、电梯工程技术、新能源汽车运用与维修、机械制造与自动化、机电一体化、数控技术等7个专业。9家合作企业共计订单培养学生700名。


现代学徒制订单培养合作企业名录:上海三菱电梯有限公司、南京钢铁股份有限公司、京东方光科技有限公司、中国电子系统工程第二建设有限公司、南京奥特佳新能源科技有限公司、徐州重型机械有限公司、徐州徐工环境技术有限公司、淮海控股集团有限公司、苏州高新(徐州)商旅发展有限公司。


本类热点