当前位置:首页  校园新闻

我校召开新专业申报材料评审会议

发布者:刘念东发布时间:2018-10-11浏览次数:14

1011日上午,学校于贾汪校区机关楼二楼西会议室召开2018年新设专业申报材料评审会。副院长李桂萍教授,电气工程系、机械工程系、汽车工程系教学领导,相关专业汇报人,教务处相关人员参会。

前期,经学校专业建设指导委员会论证,校党委会研究,决定我校2018年申报工业机器人技术、材料成型与控制技术、汽车运用与维修技术三个新专业。相关系部根据省教育厅新设专业申报要求,对申报材料作了进一步完善。

11日上午,三位专业负责人分别代表专业教学团队作了详实汇报。教务处杜宗辉处长就申报内容作了相关指导与要求。最后李桂萍副院长对新专业申报材料的撰写提出详细要求,重点对开办专业的必要性和可行性、调研报告以及人才培养方案进行审定,强调指出专业申报材料要突出以下三点:一是专业建设要明确定位,尤其是人才培养定位与服务定位;二是专业建设要服务地方经济。要充分发挥淮海经济区中心城市的引领和辐射作用;三是材料申报尽可能要用数据和图表说话。


本类热点