当前位置:首页  校园新闻

学院举办“解放思想大讨论”第二次辅导讲座

发布者:于孝忠发布时间:2018-10-30浏览次数:284

根据“解放思想大讨论”工作开展部署,10月26日下午,学院在云龙校区举办“解放思想大讨论”第二次专题辅导讲座。徐州市委党校基础理论教研室副主任郝亚娟教授应邀做专题辅导报告。党委副书记孙健身主持报告会。全院中层干部、全体教师、机关工作人员、后勤单位班组长参加讲座。



郝亚娟教授作了题为《构筑精神高地 牢牢掌握意识形态工作领导权话语权》的报告。报告阐释了意识形态的丰富内涵及重要意义,强调意识形态工作事关党的执政安全和国家长治久安,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。报告分析了目前我国意识形态领域斗争新情况:一是多元社会思潮竞相发声,意识形态斗争依然复杂;二是西方国家不断加大思想文化渗透力度,对我国战略遏制有增无减;三是意识形态舆情呈现方式发生新变化,应对管控难度不断加大。报告指出,领导干部要解决本领恐慌问题,要敢于在媒体上发声,要会做和多做看不见的宣传,不断提高意识形态工作的能力水平,始终坚持和不断巩固马克思主义在我国意识形态领域的指导地位。(耿刚)



本类热点