当前位置:首页  校园新闻

学院开展“大力弘扬淮海战役精神,传承红色基因”主题教育活动

发布者:于孝忠发布时间:2018-11-07浏览次数:204

近日学院党委下文,在党员、教职工及学生中开展“大力弘扬淮海战役精神,传承红色基因”主题教育活动,文件对活动的开展进行了安排。

淮海战役是解放战争时期中国人民解放军同国民党军队进行的一次伟大战略决战,在我国革命战争史上写下了极其光辉的篇章。2017年12月,习近平总书记视察江苏时,专程瞻仰淮海战役烈士纪念塔,参观淮海战役纪念馆,并对缅怀革命先烈、弘扬淮海战役精神、传承红色基因、好好回报人民作出重要指示。

今年是淮海战役70周年,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察徐州重要指示,进一步做好淮海战役精神的研究阐释和弘扬传承工作。活动主要通过两种形式开展,一是组织相关人员参观瞻仰淮海烈士纪念馆、纪念塔,接受“淮海战役精神”教育。参观瞻仰活动分两批次进行,第一批次由党委宣传部组织,参加人员:各党支部书记、基础部主任、学工处处长、专职思政课教师、学生辅导员及其他相关人员;第二批次为各党支部党员。参观瞻仰时间由各党支部自行安排。参观瞻仰学习活动2019年3月底前完成。二、组织“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”学术征文活动。征文主题为淮海战役精神深刻内涵和时代价值。党委宣传部为征文主办单位,并对征文撰写要求、征文数量、征文选题等方面进行了统一布置。

通过本次主题教育活动,使“淮海战役精神”在党员、师生中得到进一步弘扬、强化,树立起缅怀革命先烈,传承红色基因,好好回报人民,努力奉献,敢于担当的新时代精神。(党委宣传部)

11月7日,学院组织相关人员参观淮海战役纪念馆新馆



在淮海战役烈士纪念塔缅怀革命先烈




本类热点