当前位置:首页  校园新闻

喜报:我院机械工程系在2019年江苏省高职院校技能大赛中获二等奖

发布者:刘念东发布时间:2019-03-12浏览次数:10

我们都是奋斗者,我们都是追梦人。3月9日,由江苏省教育厅主办的2019年江苏省高等职业院校技能大赛——“菲斯科杯“工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院开赛。来自全省23所高职院校的46名参赛选手展开为期两天的竞技。由我院机械工程系工培教研室教师团队指导的申梓煜、侯亚星选手荣获二等奖。

该赛事比赛内容是根据任务书要求完成比赛提供产品的逆向设计、正向创新与相关零部件加工,全面考察参赛队在产品三维扫描、点云逆向建模、零件创新设计与数控机床操作等方面的技能水平,比赛涉及内容广、综合性强、难度高。

通过竞赛很好的检验了学生的专业技能和创新能力,充分展示了我校师生积极向上、奋发进取的精神风貌和教改成果,进一步深化了专业教学改革,提升了学校的实践教学水平,加快了人才培养模式换挡升级。技能大赛既是比赛也是一种学习,通过大赛平台与全省各兄弟院校增进彼此交流,为社会培养更多更出色的高素质技术技能人才。(机械工程系)


本类热点