当前位置:首页  校园新闻

我院在第十六届“挑战杯”全国竞赛省选拔赛中获2项二等奖

发布者:耿刚发布时间:2019-06-17浏览次数:182

524日至26日,由共青团江苏省委、江苏省科技协会、江苏省学生联合会主办的第十六届江苏省课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学举行。我院首次参赛,两个项目均获得二等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,是当代大学生科技创新领域中的权威赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次大赛以“青春迎挑战建功高质量”为主题,吸引了全省125所本专科院校的640件作品参赛,通过初赛网评的选拔,最终98所高校的321件作品入围决赛。

经过激烈的角逐,我院机械工程系的作品《无人机急需人——“政校行企”四位一体保障无人机发展的调查研究》、电气工程系的作品《压电陶瓷促动的高精度细胞操作平台》均斩获二等奖。为了能在比赛中取得上佳成绩,参赛同学、指导老师狠抓细节,落实落细,项目团队赛前为了一个数据、一张图片甚至PPT上的一个表述,不断反复地实验、推敲、锤炼;为做好终审现场答辩,同学们从汇报内容到答辩技巧,从行为举止到着装站位,从理论讲解到实体演示都一一反复设计和练习。

学院高度重视“挑战杯”竞赛工作,自启动“挑战杯”省赛校内培育项目申报立项以来,院领导始终关心项目的培育和选拔,关注赛事的组织和筹备情况。党委副书记孙健身亲赴赛场鼓励、慰问参赛师生。院团委精心组织筹划,认真做好服务保障。相关部门和参赛系部领导、师生群策群力,积极配合,为成绩的取得打下了坚实的基础。 (团委 刘学敏)


本类热点