当前位置:首页  校园新闻

我院创新创业大赛成绩再创新高

发布者:刘念东发布时间:2019-10-29浏览次数:272

2019年,学院按照上级要求,认真开展学生创新创业教育,并积极组织参加各级各类创新创业竞赛,发展学生创业正在从“小众”走向“大众”,创新理念正在深入人心。

为贯彻落实《省教育厅关于举办“互联网+”大学生创新创业大赛第五届“建行杯”国赛选拔赛暨第八届“花桥国际商务城杯”省赛的通知》精神,展示全院创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,学院于2019年5月举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛暨省赛选拔赛, 337个项目参加省级比赛,高教主赛道和职教赛道279个项目,青年红色筑梦之旅赛道58个,荣获两个省级三等奖。

20197月,徐州市“大学生创新创业大赛”我校两个项目,《无人机定向开发与维护服务项目》、《江苏恒安安全培训公司》进入决赛。2019年10月第一届在江苏省全国技工院校学生创业创新大赛选拔赛中,我校一个项目《无人机定向开发与维护服务》荣获一等奖,将代表江苏省参加全国决赛。

20195月,由共青团江苏省委、江苏省科技协会、江苏省学生联合会主办的第十六届江苏省课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学举行。我院机械工程系的作品《无人机急需人——“政校行企”四位一体保障无人机发展的调查研究》、电气工程系的作品《压电陶瓷促动的高精度细胞操作平台》均斩获二等奖。

201910月,在刚刚闭幕的第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中,来自全国20个省132所高等职业院校代表队参加,共收到专利类、发明制作类、创业类、创意类比赛作品8264件,经过专家网络评审晋级790件作品团队汇聚于山东理工职业学院,进行最终的国赛角逐。我院张星,谢峰老师指导的车刀中心高修正器作品获一等奖,由赵海彬,宋宝成指导的远程控制路锥作品获一等奖,由张星,高佳琪指导的两轮车辆紧急情况辅助器作品获二等奖。

学院进一步加强对创新创业工作规律的研究,加强对创新创业实践平台的建设,加强对创新创业项目的培育孵化,使校园释放出更多更强思想力量、实践力量、创新创业力量、服务力量。(学工处)


本类热点