当前位置:首页  校园新闻

学院召开主题教育领导班子成员调研成果交流会

发布者:耿刚发布时间:2019-11-01浏览次数:256

根据中央、省委主题教育部署要求,1031日上午,学院在云龙校区综合楼1005会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会。省委第十四巡回指导组副组长汤建石,成员唐文进、顾俊祥到会指导。学院处级以上领导干部参加会议。学院党委书记贾涛主持会议。

主题教育开展以来,学院领导班子成员结合分管工作,通过座谈交流、调研走访等方式,带领相关部门负责同志,通过座谈交流、个别访谈、实地走访、问卷调查等形式,深入兄弟院校、实习实训基地、分管单位、联系点、班级、宿舍、社团和教师、学生中,扎实认真开展调查研究。

会上,学院领导班子成员分别按照主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流。院党委书记贾涛就“完善学院组织机构建设专题调研交流发言;院党委副书记、院长徐建春就“提升学院实践教学水平”专题调研交流发言;院党委副书记孙健身就“我院思想政治队伍建设中存在的问题及改进对策”专题调研交流发言;副院长吴如根就“深化学院服务育人功能”专题调研交流发言;副院长任国兴就“优化学院专业实训基地的建设”专题调研交流发言;院纪委书记成伯君就“学院基层党组织存在的主要廉洁风险及防控对策”专题调研交流发言。

指导组充分肯定了学院开展不忘初心、牢记使命主题教育调查研究的效果。指导组副组长汤建石指出,学院在开展主题教育调查研究工作中,一是坚持多措并举,扎实开展主题教育,着重抓好原原本本学、集中研讨学、对照先进学、联系实际学;二是坚持问题导向,就当前学院存在的具体问题进行了深入地剖析,提出了很好的对策,通过这些对策的落实,必将有效解决存在的不足,有力推动学院的发展。他对下一步工作提出三点建议:一是要进一步加强政治理论学习,不断把主题教育推向深入;二是要进一步强化问题导向,更加注重解决广大师生迫切需要解决的突出问题;三是要进一步固化调查研究,切实推动调研成果的转化,让广大师生切实感受到主题教育实实在在的成果。

贾涛在总结发言中指出,指导组的建议具有很强的针对性和指导性,为我院主题教育的高质量开展指明了方向。他强调,会后,院党委将认真贯彻落实指导组的要求,进一步丰富完善各自的调研报告,切实推动调研成果的转化,将其落到实处,扎实抓好问题整改,不折不扣推动主题教育取得新的更大实效。(党委宣传部)


本类热点