当前位置:首页  校园新闻

【疫情防控】我院组织师生观看江苏省新冠肺炎疫情期间公共场所防控指南及个人防护知识网络直播培训

发布者:耿刚发布时间:2020-02-24浏览次数:457

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,指导各地科学规范开展疫情期间公共场所防控和做好个人防护,江苏省卫生健康委联合中国江苏网于223日上午举办了全省新冠肺炎疫情期间公共场所防控指南及个人防护知识网络直播培训活动,我院认真组织师生参加此次网络学习。

接到通知后,学院领导高度重视,立刻部署,要求全校师生均要参加此次网络培训活动,增强对公共场所防控以及个人防护知识的了解,从自身做起防控新型冠状病毒感染,切实为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。此次直播由江苏省疾控中心环境与健康所所长、研究员丁震和江苏省疾控中心急性传染病防制所、副主任医师许可为大家详细讲解。

丁震所长的培训主要包括江苏省公共场所新型冠状病毒肺炎疫情防控的技术规范、国家颁发的新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南、省疾控中心疫情期间略带科普性质的如何使用空调通风系统的运行指南、在公共场所发生疫情的应急处置指南等四个部分。许可主任的培训主要包括新型冠状病毒肺炎的流行特征、个人防护要点、居家防护、交通途中个人防护、工作场所的个人防护、餐厅的人员防护等部分。

据统计,我院观看现场直播的学生达10987人,观看直播的班主任、辅导员及学生管理人员达246人。对于未能及时观看直播的人员,学院已安排本周三之前均要认真补课,切实认真掌握防疫工作的相关要求和注意事项。此次培训为师生“抗疫、护心、复学”等方面提供了精准的指导。我们坚信在党中央的正确领导下,全国人民团结一心、坚定信念,精准施策、科学防治,我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(学工处供稿)




本类热点