当前位置:首页  校园新闻

我院启动与睢宁中等专业学校对口帮扶工作

发布者:刘麟发布时间:2020-05-16浏览次数:404

为进一步推进我院高质量发展,加快安全技能类人才的培养与培训工作,加强育训结合,为地方经济助力发展与保驾护航,我院与江苏省睢宁中等专业学校积极开展对口帮扶项目。2020515日,在睢宁县安全生产委员会首期安全生产“双百工程”开班典礼中正式启动帮扶项目。启动仪式由睢宁中等专业学校李国君校长主持,学院副院长李桂萍、睢宁县委常委常务副县长张晨出席并讲话。学院安全工程系副主任、徐州市安全专家王浩副教授代表教师发言。

李桂萍副院长指出,学院高度重视这次对口帮扶工作,组织相关人员专门研究,邀请专家做专题论证,科学合理安排,精心设置课程计划,突出教学与培训内容的针对性、实践性和可操作性。在教师团队的安排上,精选师资,确保帮扶质量。学院愿意发挥学科、专业、技术和人才优势,积极和睢宁中专开展长远合作,开展专业对口帮扶,师资对口帮扶和基地建设等帮扶活动,主动服务于睢宁地方经济社会发展和人才需求,为睢宁经济建设和安全发展贡献苏安院力量。

张晨副县长强调,所有学员要以强烈的使命感,投入“双百工程”;要以强烈的进取心,争做优秀学员;要以强烈的慈悲心,做好安全卫士;要以强烈的纪律性,打造双百铁兵。

此次对口帮扶工作主要包括企业安全生产管理专业和社区安全生产网格化管理专业两个专业建设,共建12家校外实训基地,累计将派出12名专业教师,进行为期6个月的对口帮扶工作,着力打造学院服务区域经济发展的课程输出模式与育训结合模式。(安全工程系)


本类热点