当前位置:首页  校园新闻

睢宁开发区安监局首期执法人员能力提升培训班在我院开班

发布者:耿刚发布时间:2020-08-03浏览次数:262

为加快推进我院高质量发展,发挥我院安全技术类专业的特色和优势,为地方经济助力发展与保驾护航,安全工程系积极开拓针对县区安检人员的能力提升工作。202082日,睢宁县开发区安监局首期执法人员能力提升培训班在我院云龙校区开班。学院副院长李桂萍、睢宁开发区安监局局长邢剑出席并讲话,开班仪式由安全工程系主任李志浩主持,安全工程系副主任王浩、马岩岩参加了开班典礼。

李桂萍副院长指出,国家和江苏省高度重视安全生产,强调人民至上,生命至上。学院高度重视这次安监局执法人员培训工作,组织省市相关应急管理人员专门研究,邀请专家做专题论证,突出培训内容的针对性、实践性和可操作性;在教师团队的安排上,邀请省市应急管理部门相关专家参与教学,确保培训质量;在培训过程及考核中,加强实战性培训,将考核环节前移到企业现场进行隐患排查、事故分析及整改落实;学院愿意发挥学科、专业、技术和人才优势,主动服务于睢宁地方经济社会发展和人才需求,为睢宁经济建设和安全发展贡献苏安院力量。

邢剑局长指出,所有参训学员要以强烈的使命感,投入到能力提升中去,一要清醒认识为了提升我们执法人员的执法能力,为了睢宁开发区118家企业的安全生产,我们必须要参与学习;二要认真学习习近平总书记关于安全应急工作重要论述、安全生产行政执法知识、工贸行业安全监管、安全生产事故调查分析、安全生产执法检查实务、执法检查现场案例等培训知识,以提高我们的实战能力;三要严肃纪律,严格遵守学院的各项管理规定,将学习成绩与绩效考核挂钩,以提高我们培训班的学习效果。

此次培训班一共分为三期,首批学员11人。通过培训,让基层安全执法人掌握最基本的安监执法知识、程序和方法。(安全工程系)


本类热点